Search
  • rpredator

Типы питания в отелях

Многие туристы задаются вопросом, есть ли международная классификация систем питания, предлагаемых отелями? Сразу разочаруем - такой классификации не существует. Есть некоторые общие правила и каноны, которым некоторые отели следуют, а некоторые "изобретают" свою собственную интерпретацию либо с целью сэкономить, либо чтобы наоборот выделиться изысканностью и качеством еды и сервиса.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с подборкой самых распространенных видов питания, которые можно встретить в большинстве зарубежных отелей.

BB (Bed and breakfast) - завтраки

Если у вас в ваучере написано BB - это значит, что кроме завтрака у вас никакое питание не включено.

Завтраки бывают следующих типов

Континентальный завтрак - Continental Breakfast (CBF)

Континентальный завтрак - тот завтрак, который меньше всего любят наши туристы - это завтрак, оставляющий после себя ощущение легкости и полета - состоит из кофе / чая, сока, булочки, масла и джема.

Такой завтрак очень часто вам может попасться во Франции.

Английский завтрак

Английский завтрак обычно включает яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.

Американский завтрак ABF

Американский завтрак - более сытный, чем континентальный СBF - вам дадут дополнительно еще нарезки, салаты, горячее.

Cамый любимый всеми, самый богатый затврак :

Шведский стол - Buffet Breakfast

На завтрак по системе шведский стол подают: мясные и молочные продукты, фрукты, овощи, салаты,

рыбу (чаще бывает в скандинавских странах),

выпечку и кондитерские изделия, чай, кофе, молоко, йогурты

несколько видов горячих блюд - обязательные сосиски и омлет,

также могут быть на шведском столе запеченные помидоры, каши, блины.

Богатство шведского стола очень сильно варьируется в зависимости отзвездности отеля и от страны. Питание по системе шведский стол означает, что вы можете подходить и брать столько еды сколько считаете нужным. Но выносить с собой продукты нельзя.

HB (half board) - полупансион

Полупансион HB означает, что вы получите двухразовое питание - в стоимость проживания будет включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. НАПИТКИ НА УЖИНЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ

FB (full board) - полный пансион

Полный пансион - это завтрак, обед и ужин (шведский стол); НАПИТКИ ЗА ОБЕДОМ И НА УЖИНЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ! Возможен вариант расширенного полупансиона и пансиона, когда напитки на ужине и за обедом включены в стоимость. Но это редкий случай, чаще на стол ставится кувшин с водой - он включен в стоимость, а все остальное - чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки оплачиваются отдельно. Если вы заказали бутылку вина, и не допили ее - можете попросить отложить до завтра- бутылку закупорят и напишут на ней ваш номер.

ALL, Al (all inclusive) - все включено

Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также легкие закуски и напитки в течение дня.

Включены так же напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве. Много дополнительного питания - полдник (чай с печеньем), мороженое, барбекю, легкие закуски .

Cуществует много вариантов all inclusive. Часто встречается UAL, UAI (ultra all inclusive)- существенно отличается от простого ALL тем, что включены напитки не только местного производства, но и импортные. Питание практически круглосуточное - вас будут кормить целый день, когда бы вы не решили поесть.

Редковстречающиеся обзначения типа питания

RO(room only), BO (bed only), AO (accomodation only) обозначают проживание без питания

SA-Super All inclusive- это обозначение применяется для питания лучшего чем простой ALL, но может так же обозначать и Soft All inclusive- облегченный вариант все включено. Обязательно уточняйте у менеджера, что SA значит в вашем отеле.

Lite All inclusive (облегченное "все включено") - отличается от выше перечисленных типов AI тем, что не включает алкогольные напитки.

Еще раз хотим отметить, что каждый отель самостоятельно устанавливает интерпретацию и состав того или иного типа питания. Например, во многих египетских отелях Ultra AI будет означать, что также включены импортные алкогольные напитки, а в некоторых отелях Туниса это означает, что отель лишь предлагает те же напитки местного производства, но круглосуточно, т.к. в подавляющем большинстве AI работает до 23 часов или до полуночи.

41 views0 comments

Москва, 22км Киевского ш, двл4с2,

БП "РУМЯНЦЕВО", корпус Г, пав. 358/2Г

м.Румянцево (низ красной ветки)

тел.: +7-905-786-9900

ИНН 7751146126   КПП 775101001

Позвоните нам:

+7- (905) - 786-9900
ООО "АТЛАС"

Номер в реестре "ТУРПОМОЩЬ": 5392

+7- (905) - SUN-9900

© 2015 - 2021 ООО  «АТЛАС»